Маркетинговые стратегии построения имиджа туристической компании ( на примере ооо «тк «розовый слон»)»
Введение 3
Глава 1. Теоретико-методологические основы формирования имиджа организации 7
1.1 Теоретическо-практические аспекты формирования имиджа организации 7
1.2 Маркетинговый подход к формированию имиджа организации сферы услуг 22
Глава 2. Аналитический подход к оценке имиджа организации сферы туристических услуг (на примере ООО «ТК «Розовый слон») 34
2.1 Мониторинг и оценка деятельности предприятия ООО «ТК «Розовый слон» 34
2.2. Моделирование и оценка маркетинговых возможностей формирования имиджа ООО «ТК «Розовый слон» 39
Глава 3. Реализация технологий маркетинговых возможностей формирования имиджа ООО «ТК «Розовый слон» 64
3.1 Клиентоориентированная модель как фактор совершенствования маркетинговых технологий построения имиджа ООО «ТК «Розовый Слон» 64
3.2. Реализация программы построения имиджа ООО «ТК «Розовый Слон» 77
Заключение 86
Список литературы 91
Приложения 97
Работа изложена на 97 страницах текста компьютерного набора, содержит 23 таблицы, 10 рисунков, имеет 4 приложения. В процессе написания использовано 57 источников литературы.
В первой главе раскрыты Теоретико-методологические основы формирования имиджа организации.
Во второй главе применен аналитический подход к оценке имиджа организации сферы туристических услуг (на примере ООО «ТК «Розовый слон»).
В третьей главе реализованы технологии маркетинговых возможностей формирования имиджа ООО «ТК «Розовый слон».
1. Гражданский кодекс РФ от 30.11.1994 г. № 51-ФЗ (в ред. Федерального закона от 28.03.2017 г. № 43-ФЗ) // Российская газета. – 1994. – № 238-239.
2. Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08.02.1998 гг. № 14-ФЗ (в ред. Федерального закона от 28.12.2016 г. № 488-ФЗ) // Российская газета. – 1998. – № 30.
3. Федеральный закон «О рекламе» от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ (в ред. Федерального закона от 28.03.2017 г. № 44-ФЗ) // Российская газета. – 2006. – № 51.
4. Алешина И.В. Поведение потребителей. – М.: ФАИР-ПРЕСС, 2015. – 384 с.
5. Бартош Л.П., Мысык В.В. Влияние управленческой культуры на формирование имиджа туристического предприятия // Актуальные научные исследования в современном мире. 2017. № 3-4 (23). С. 31-35.
6. Белозор А.Э. Значение репутационной составляющей в имидже современного предприятия // Современное интеллектуальное пространство: идеи и решения. Материалы II международной научно-практической конференции. Ответственный редактор Мягкова Т.Л., отв. секретарь Барулина Е.В.. 2017. С. 14-16.
7. Берсенева М.И., Некрасов К.В. Состояние и видовые различия корпоративной культуры современной организации // Молодежь и наука. 2017. № 3. С. 79-82.
8. Бест Р. Маркетинг от потребителя: 2-е изд. – М.: Манн, Иванов и Фербер, 2014. – 760с.
9. Борисова С.Г. Формирование лояльности персонала методами PR // Современные тенденции в экономике и управлении: новый взгляд. 2017. № 46-2. С. 29-40.
10. Вавилова С.А., Шматков Р.Н. Проблемы формирования имиджа предприятия малого бизнеса // Научное знание современности. 2017. № 3 (3). С. 58-60.
11. Вествуд Дж. Маркетинговый план. – СПб.: Питер, 2016. – 256 с.
12. Воронов А.А., Муратова А.Р. Механизмы формирования имиджа предприятия на рынке // Nauka i studia. 2017. Т. 4. № -1. С. 094-100.
13. Данченок Л.А. Маркетинг. – М.: Дело, 2014. – 258 с.
14. Дементьева С.Я., Гапонова Е.Э. The social responsibility of enterprises of the agroindustrial complex and its reflection in the reporting // Агропродовольственная экономика. 2017. № 4. С. 6-17.
15. Джум Т.А., Ксёнз М.В. Влияние имиджа и организационной культуры на конкурентоспособность услуг общественного питания // Экономика устойчивого развития. 2017. № 1 (29). С. 149-154.
16. Джум Т.А., Диянова С.Н. Стратегии развития инновационных технологий в общественном питании, нацеленные на повышение конкурентоспособности ресторанных услуг // Экономика устойчивого развития. 2017. № 1 (29). С. 146-149.
17. Дойль П. Маркетинг-менеджмент и стратегии. 3е издание / пер. с англ. под ред. Ю.Н. Каптуренского. – СПб.: Питер, 2014. – 544 с.
18. Драганчук Л.С. Поведение потребителей. – М.: Инфра-М, 2014. – 303 с.
19. Дурдыева Д.А. Особенности формирования имиджа руководителя как фактор повышения эффективности деятельности предприятия // Символ науки. 2017. Т. 1. № 1. С. 25-30.
20. Завьялов П.С. Маркетинг в схемах, рисунках, таблицах. – М.: Дело, 2014. – 239 с.
21. Ибрагимова Л.А., Гильмуллина Г.И. Оценка имиджа продукции розничного торгового предприятия с помощью нечеткой логики // Известия Юго-Западного государственного университета. Серия: Экономика. Социология. Менеджмент. 2017. Т. 7. № 1 (22). С. 64-72.
22. Канг Д.-Д., Джеймс Дж. Критерии качества обслуживания: анализ модели качества обслуживания Гренроса // Менеджмент Дайджест. – 2016. – № 2. – С.53 – 55.
23. Кудря Я.В. Культура корпораций: значение и практика оценки (часть 1) // Управление развитием персонала. 2017. № 1. С. 70-80.
24. Кушнарева И.А., Кушнарева И.В. Повышение имиджа предприятия с использованием различных видов рекламы // Научно-методический электронный журнал Концепт. 2017. Т. 24. С. 70-73.
25. Липовка Н.П. Наружные витрины как инструмент маркетинговых коммуникаций и увеличения прибыли торгового предприятия // Ученые записки Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета. 2017. Т. 2. № 1 (29). С. 94-97.
26. Липсиц И.В. Маркетинг. – М.: ГЭОТАР-Медиа, 2015. – 576 с.
27. Макарова Т.Н., Лыгина Н.И. Поведение потребителей. – М.: Приор, 2014. – 254 с.
28. Медведева Е.С. Анализ имиджа туристского предприятия // Современное интеллектуальное пространство: идеи и решения. Материалы II международной научно-практической конференции. Ответственный редактор Мягкова Т.Л., отв. секретарь Барулина Е.В.. 2017. С. 73-76.
29. Мельникова Т.Ф., Кащенко Е.Г., Нигматулина Д.М. Теоретические аспекты формирования имиджа предприятия // Конкурентоспособность в глобальном мире: экономика, наука, технологии. 2017. № 4-1 (37). С. 94-98.
30. Мироседи С.А., Филиппова Т.А. Формирование привлекательного имиджа торговой организации // Проблемы и перспективы экономического развития регионов. Сборник статей Всероссийской научно-практической конференции, посвященная 45-летию образования Института экономики и финансов. 2017. С. 87-91.
31. Мухамбетова И.С. Служба по связям с общественностью как технология коммуникационного обеспечения предприятия // Вестник науки и образования. 2017. № 4 (28). С. 113-116.
32. Нетёсова А.В., Данченок Л.А. Маркетинговые исследования поведения потребителей образовательных услуг вуза в условиях информатизации общества / А.В. Нетёсова, Л.А. Данченок. Монография. – М.: МЭСИ, 2014. – 144 с.
33. Поведение потребителей на рынке товаров и услуг. – М.: Омега-Л, 2014. – 225 с.
34. Ротару А.М. Имидж как социально-психологическое явление // Психология: современные проблемы и перспективы. Сборник научных трудов, 2017. С. 72-79.
35. Тимиргалеева Р.Р. Формирование корпоративного имиджа предприятия // Научно-методический электронный журнал Концепт. 2017. № 1. С. 28-34.
36. Титова А.С., Леонтьева И.А. Стейкхолдерский подход в оценке корпоративного имиджа предприятия // Новая наука: Теоретический и практический взгляд. 2017. Т. 1. № 4. С. 192-195.
37. Уланова К.Н. Совершенствование маркетинговой политики предприятия питания // Современные научные исследования и инновации. 2017. № 1 (69). С. 544-546.
38. Ячменева В.М., Фокина Н.А. Политика ценообразования в туризме как один из факторов формирования имиджа дестинации // Сервис в России и за рубежом. 2017. Т. 11. № 3 (73). С. 14-26.
39. Assen M.V., Berg G.D., Pietersma P. Key management models: The 60+ models every manager needs to know. 2nd edition. – Pearson, 2009. – 249 p.
40. Back K.J., Sara C.P. A Brand Loyalty Model Involving Cognitive, Affective, and Conative Brand Loyalty and Customer Satisfaction //Journal of Hospitality & Tourism Research. 2013. – Vol. 27, No. 4. P. 419-435.
41. Backman, S. J. and Compton, J. L., 2012. The usefulness of selected variables for predicting activity loyalty. Leisure Sciences 13 (July-Sept), 205-220.
42. Berman B. Developing an Effective Customer Loyalty Program // CALIFORNIA MANAGEMENT REVIEW. 2012. Vol. 49. P. 123-148.
43. Borden N.H. The Concept of the Marketing Mix // Journal of Advertising Research. 2013. Vol. 2. P. 7-12.
44. Day G. A two-dimensional concept of brand loyalty // Journal of Advertising Research. 2012. № 9. P. 29-35.
45. Dick A. S., Basu K. Customer Loyalty: Toward an Integrated Conceptual Framework // Journal of the academy of marketing science. 2012. P. 99-113.
46. Garbarino E., Johnson M.S. The Different Roles of Satisfaction, Trust, and Commitment in Customer Relationships // Journal of Marketing. 2009. Vol. 63 (2). P. 70-87.
47. Golder P.N., Mitra D., Moorman Ch. What Is Quality? An Integrative Framework of Process and States // Journal of Marketing. 2012. Vol.76. P. 1-23
48. Harvey J. Service Quality: a tutorial // Journal of Operations Management. 2014. Vol. 16. P. 583-597.
49. Jacoby, J. and Chestnut, R., Brand loyalty measurement and management/ 2010. John Wiley & Sons, New York, NY.
50. Jacoby, J. and Kyner, D., Brand loyalty versus repeat purchase behavior // Journal of Marketing Research. 2011. № 10. P. 1-9.
51. Jenkins R. L. The Influence of Children in Family Decision-Making: Parents’ Perceptions // Advances in Consumer Research. 2012. Vol. 06. P. 413-418
52. Mangleburg T. F., Tech V. Children’s Influence in Purchase Decisions: a Review and Critique // Advances in Consumer Research. 2013. Vol. 17. P. 813-825.
53. Singh H. The Importance of Customer Satisfaction in Relation to Customer Loyalty and Retention [Электронный ресурс] [Режим доступа: http://www.ucti.edu.my/wps/issue1/wp-06-06-paper.pdf ]
54. Zeithaml V. A. Consumer Perceptions of Price, Quality, and Value: a Means-End Model and Synthesis of Evidence // Journal of Marketing. 2013. Vol. 52. P. 2-22
55. Zeithaml V.A., Parasuraman A., Berry L.L. A Conceptual Model of Service Quality and Its Implications for Future Research // Journal of Marketing. 2012. Vol. 49. P. 41-50.
56. Zeithaml V.A., Parasuraman A., Berry L.L. Quality Counts in Services, Too // Business Horizons. 2013, May-June. P. 44-52
57. Zeithaml V.A., Parasuraman A., Berry L.L. Problems and Strategies in Service Marketing // Journal of Marketing. 2012. Vol. 49. P. 33-46
Хочешь уникальную работу?
Больше 3 000 экспертов уже готовы начать работу над твоим проектом!