Правовое регулирование договора ренты

📑 102 стр.
📅 2018 год
👀 273 просмотра
720 ₽
Стоила эта работа
Сергей М. ВлГУ 2007, АТФ, преподаватель, доцент
720 ₽
Стоила эта работа

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ДОГОВОРА РЕНТЫ В ГРАЖДАНСКОМ ПРАВЕ РОССИИ: ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ 9
1.1. Эволюция рентных отношений 9
1.2. Понятие и признаки договора ренты 15
1.3. Разновидности договора ренты: проблемы теории и практики 23
2. СОДЕРЖАНИЕ ДОГОВОРА РЕНТЫ В ГРАЖДАНСКОМ ПРАВЕ РОССИИ: ОСОБЕННОСТИ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ 48
2.1 Порядок заключения договора ренты 48
2.2 Стороны и содержание договора ренты 58
2.3 Особенности прекращения договора ренты и его правовые последствия 65
2.4. Виды ответственности в договорах ренты 79
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 88
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 95

Актуальность темы диссертационного исследования обусловлена во-первых, необходимостью всестороннего теоретического изучения данной проблемы с учетом новой правовой и экономической ситуации в России; во-вторых, отсутствием в науке единого мнения по поводу порядка государственной регистрации договора; в-третьих, неопределенностью соотношения договора ренты с системой договоров, направленных на отчуждение имущества; в-четвертых, потребностью в разработке рекомендаций по применению рентных правоотношений на практике.
Переход к рыночной системе отношений определил острую необходимость введения дополнительных институтов и норм права, способных регулировать новые общественные отношения. К таким институтам можно отнести и договор ренты.
К абсолютно новым обязательствам ренту не позволяет отнести договор купли-продажи под условием пожизненного содержания, закрепленный в советском гражданском законодательстве. Как совершенно самостоятельная конструкция договор ренты получил регламентацию лишь в Гражданском кодексе 1995г ., включившем в свой состав главу 33 «Рента и пожизненное содержание с иждивением».
Договор ренты не является одним из наиболее распространенных гражданско-правовых договоров. Но он имеет явные преимущества, оправдывая себя на фоне постоянного повышения уровня цен, ведь многие люди сталкиваются с нехваткой средств на нормальное существование. К данной категории лиц относятся и недееспособные граждане, с реализацией прав и свобод которых и их защитой на практике возникают нередко весьма существенные проблемы.
Обусловлено это причинами различной направленности, к сожалению, не составляют и проблемы правотворческого характера
Формы психических заболеваний недееспособного гражданина могут быть различны. И на медикаментозное лечение нередко требуется значительное количество денежных средств. Но размер социальных выплат, предоставляемых гражданам данной категории, не позволяет обеспечить им достойный уровень жизни, поэтому, при условии наличия имущества у недееспособного гражданина, договор ренты – реальная возможность повысить уровень жизни такового гражданина.
Вышеизложенное позволяет сделать вывод о научной и практической ценности теоретических исследований соответствующих институтов вещного права. Поэтому одной из главных задач научных изысканий сегодняшнего дня следует признать проведение комплексного анализа тех фактов, которые способны создать для субъектов гражданского оборота максимально благоприятные условия осуществления и защиты принадлежащих им прав в целях систематического получения дополнительного дохода.
Указанные факты послужили основанием для выбора темы настоящего диссертационного исследования и предопределили его структуру, а также позволили уточнить круг актуальных проблем гражданского права в системе рентных отношений.
Изложенное выше свидетельствует о том, что тема рентных отношений относится к числу недостаточно исследованных, а потому актуальных проблем гражданского права.
Степень научной разработанности проблемы. Рента как институт гражданского права была известна российской цивилистике еще в XIX веке, европейский опыт ее правового регулирования и использования анализировали такие отечественные ученые как Ю.С.Гамбаров, А.И.Загоровский, Д.И.Мейер, С.А.Муромцев, К.П.Победоносцев, Г.Ф.Шершеневич и другие. Результатами их трудов была разработана научная позиция о необходимости законодательного установления этого правового института в России.
Рентные отношения на уровне диссертаций исследовали A.A. Воронин, А.Н. Голикова, Н.В. Золотько, Я.А. Ключникова, Е.В. Лазарева, O.A. Маркова; К.Г. Токарева, Е.А. Яргина и др. Однако в последние несколько лет специального исследования рентных отношений на диссертационном уровне не проводилось. Поэтому имеющиеся результаты научных изысканий уже не отражают социально-экономических проблем сегодняшнего дня.
Объектом исследования являются природа, сущность и специфика правовых отношений, складывающихся в имущественном обороте путем заключения договора ренты между его субъектами.
Предметом исследования являются закономерности возникновения и развития договора ренты, а также теоретический анализ норм гражданского законодательства, регулирующих рентные отношения при заключении договора и в практике его применения.
Цель магистерской диссертации: всестороннее теоретическое и практическое изучение института договора ренты в отечественном гражданском праве, формулирование имеющихся проблем в рассматриваемой области и разработка предложений по их разрешению и совершенствованию действующего законодательства на основе изучения исторического опыта.
Исходя из поставленных целей, в настоящей работе предпринята попытка решения следующих основных задач:
1. исследовать эволюцию рентных отношений в России и зарубежных странах;
2. на основе теоретического анализа определить правовую природу, понятие, характеристику и место договора ренты в системе гражданско-правовых договоров;
3. исследовать особенности предмета, объекта, субъектного состава договора ренты;
4. выявить особенности оформления рентных отношений;
5. провести анализ практики применения договора ренты;
6. исследовать виды договора ренты
Методологическую основу диссертационного исследования составляют современные методы теории познания, включая исторический, сравнительно-правовой, логико-юридический, системно-структурный, формально-логический и другие методы, позволившие объективно и всесторонне изучить исследуемые явления.
Теоретическую основу составляют труды русских и советских юристов: М.М. Агаркова, К.Н. Анненкова, М.И. Бару, И.Л. Брауде, Н.Г. Вавина, О.С. Иоффе, А.Ю. Кабалкина, Э.Я. Лаасика, В.Ф. Маслова, К.П. Победоносцева, В.А. Рясенцева, И.С. Суворова, В.А. Тархова, Г.Ф. Шершеневича, P.O. Халфиной и других.
Из современных исследований данной проблеме посвящены работы: С.С. Алексеева, В. Ансона, М.И. Брагинского, В. Варкало, А.А. Воронина, С.П. Гришаева, B.C. Ема, О.С. Иоффе, О.А. Марковой, А.В. Сергеева, Е.А. Суханова, Ю.К. Толстого, С.А. Хохлова, З.И. Цыбуленко и др.
Нормативную базу исследования составляют Конституция РФ, Гражданский кодекс Российской Федерации, федеральные законы, содержащие отдельные нормы ренте, Основы законодательства РФ «О нотариате», постановления Президиума Верховного Суда РФ и иные нормативные и правовые акты, регулирующие рентные правоотношения, материалы опубликованной и неопубликованной практики судов, нотариата и адвокатуры.
Научная новизна исследования заключается в том, что осуществлена теоретическая разработка конструкции договора ренты. В частности, раскрывается понятие и юридическая природа договора ренты, обобщен отечественный и зарубежный опыт исторического развития договора, дана характеристика его содержанию и особенностям формы. В работе предпринята попытка изучения отдельных разновидностей рентных правоотношений. На основе результатов научного исследования института ренты в российском законодательстве выявлены пробелы в действующем законодательстве и сформулированы предложения по его совершенствованию.
Основные положения, выносимые на защиту:
1. Предлагается периодизация исторических этапов становления и развития рентных отношений.
2. Предлагается страховать в пользу получателя ренты риск ответственности за неисполнение либо ненадлежащее исполнение договорных обязательств, дополнив ст. 587 ГК РФ пунктом 2.1 и изложив его в следующей редакции:
«2.1. Плательщик ренты обязан застраховать в пользу получателя ренты риск утраты трудоспособности, смерти, если такая утрата трудоспособности или смерть наступили в период действия договора ренты».
3. Учитывая алеаторный характер договора пожизненной ренты, предлагается п. 3 ст. 596 ГК РФ изложить в следующей редакции: «Договор, устанавливающий пожизненную ренту в пользу гражданина, умершего к моменту заключения договора, либо гражданина, страдающего заболеванием, от которого он умер не позднее чем через 20 дней со дня заключения договора, ничтожен». Данная норма стала бы средством борьбы со злоупотреблениями при использовании рентных договоров в неблаговидных целях.
4. В результате проведенного исследования в действующее законодательство Российской Федерации предлагается внести следующие изменения и дополнения: а) Заменить в п. 1 ст. 583 ГК РФ слово «имущество» на словосочетание «движимое и (или) недвижимое имущество», изложив данный пункт в следующей редакции: «По договору ренты одна сторона (получатель ренты) передает другой стороне (плательщику ренты) в собственность движимое и (или) недвижимое имущество, а плательщик ренты обязуется в обмен на полученное движимое и (или) недвижимое имущество периодически выплачивать получателю ренту в виде определенной денежной суммы либо предоставления средств на его содержание в иной форме»
5. При заключении сторонами договора ренты предложено устанавливать размер рентных платежей и производить их расчеты относительно величины прожиточного минимума, показатели которого установлены в законе РФ «О прожиточном минимуме в РФ», что будет являться основной гарантией в части жизнеобеспечения ее получателя.
Структура и объем диссертации. Структура настоящей работы обусловлена кругом исследуемых проблем, ее целями и задачами. Работа состоит из двух глав, содержащих шесть параграфов, заключения и библиографического списка использованных нормативных правовых актов и научных источников.

Нормативно-правовые акты
1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) // Российская газета. – 1993. – № 237.
2. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 № 51-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации. – 1994.- № 32.- Ст. 3301.
3. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 26.01.1996 № 14-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации. – 1996.- № 5.- Ст. 410
4. Семейный кодекс Российской Федерации: Федеральный закон от 29 декабря 1995 г. № 223-ФЗ (ред. от 13 июля 2015 г.) // Собрание законодательства Российской Федерации. 1996. № 1. Ст. 16; 2015. № 29 (ч. I). Ст. 4366.
5. Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (с изм. и доп., вступ. в силу с 02.01.2017) // Российская газета, № 156, 17.07.2015
6. Федеральный закон от 21.07.1997 № 122-ФЗ (ред. (ред. от 03.07.2016)) «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017)
7. Федеральный закон от 12.01.1996 № 7-ФЗ (ред. от 31.01.2016) «О некоммерческих организациях»// Российская газета. -№ 14.- 1996
8. Федеральный закон от 16.07.1998 № 102-ФЗ (ред. (ред. от 03.07.2016) «Об ипотеке (залоге недвижимости)»// Российская газета. -№ 137. – 1998.
9. Федеральный закон от 02.12.1990 № 395-1 (ред. от 29.12.2015) «О банках и банковской деятельности» (с изм. и доп., вступ. в силу с 09.02.2016) // Российская газета. – № 27. -1996.

Монографии
10. Анненков К. Н. Система русского гражданского права. IV: Отдельные обязательства. СПб., 1904. С. 566
11. Бирюков Б.М. Наследование, дарение, пожизненная рента: вопросы правового регулирования. 3-е изд. М.: Ось-89, 2008. С. 111 – 112.
12. Владимирский-Буданов М. Ф. Обзор истории русского права. Ростов-на-Дону, 1995. С. 291.
13. Гражданское право: В 4 т. Т. 3: Учебник. 3-е изд., перераб. и доп. / Отв. ред. Е.А. Суханов… С. 433.
14. Емелькина И.А. Теоретические проблемы вещных прав на недвижимое имущество: Монография. Саранск: Изд-во Мордовского университета, 2009. С. 24 – 29.
15. Киндеева Е.А., Пискунова М.Г. Недвижимость: права и сделки (новые правила оформления, государственная регистрация, образцы документов). М.: Юрайт-Издат, 2004. С. 287.
16. Крашенинников П.В. Жилищное право. М.: Статут, 2016.
17. Комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации: В 2 т. Т. 1. Части первая, вторая ГК РФ / Под ред. Т.Е. Абовой, А.Ю. Кабалкина. Ин-т государства и права РАН. 6-е изд., перераб. и доп. М.: Издательство “Юрайт”, 2011. С. 518.
18. Комментарий судебной практики. Вып. 9 / Под ред. К.Б. Ярошенко. М.: Юридическая литература, 2004. С. 45.
19. Крашенинников П.В. Сделки с жилыми помещениями. М.: Статут, 2009. С. 43 – 44.
20. Морандьер Л.Ж. Гражданское право Франции. Книга 1. М.: Юридическая литература, 1961. С. 334.
21. Новопавловская Е.Е. Защита основных прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации посредством конституционного судопроизводства: монография. Белгород: Бел ЮИ МВД России им. И.Д. Путилина, 2015. 142 с. С. 101
22. Обычное гражданское право в России: Юридические очерки С. В. Пахмана. СПб., 1879. С. 147
23. Романец Ю.В. Система договоров в гражданском праве России: монография. 2-е изд., перераб. и доп. М.: Норма, Инфра-М, 2013. 496 с.- С. 324
24. Свод законов гражданских Российской империи. Проект Гражданского уложения Российской империи. Гражданский кодекс РСФСР 1922 года. Гражданский кодекс РСФСР 1964 года / Сост. Д.В. Мурзин. Екатеринбург: Изд-во Ин-та частного права, 2003.
25. Танага А.Н. Комментарий к главе 33 Гражданского кодекса Российской Федерации «Рента и пожизненное содержание с иждивением» (постатейный). М.: Юстицинформ, 2006. Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
26. Толстова А.Е. Понятие и место договора пожизненного содержания с иждивением в системе гражданско-правовых договоров // Сборник научных трудов Sworld. 2011. Т. 14. № 2. С. 25.

Учебники и учебные пособия
27. Власов Ю.Н. Нотариат в Российской Федерации: Учебно-методическое пособие. 2-е изд., перераб. М.: Юрайт-М, 2001. С. 127.
28. Гражданское право: В 4 т. Т. 3: Учебник. 3-е изд., перераб. и доп. / Отв. ред. Е.А. Суханов. М.: Волтерс Клувер, 2008. С. 431.
29. Гражданское право: учебник: в 2 т. / О.Г. Алексеева, Е.Р. Аминов, М.В. Бандо и др.; под ред. Б.М. Гонгало. М.: Статут, 2016. Т. 2. 528 с.
30. Жилищное право: учебник / И.В. Балтутите, В.Р. Витвицкая, А.И. Гончаров и др. М.: Юриспруденция, 2016. 528 с.
31. Миронов А.Н. Нотариат: Учебное пособие. 3-е изд., испр. и доп. М.: ФОРУМ; ИНФРА-М, 2015. С. 147.
32. Разовский Ю.В. Рента: Учебное пособие. М.: МУ им. С.Ю. Витте, 2016.
33. Сергеев А.П. Жилищное право: Учебник. М.: РГ-Пресс, 2013.

Статьи
34. Абдулаев А. М. Из истории института ренты в отечественном гражданском праве// Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. № 61.- 2016.- С. 2
35. Абраменков М.С., Блинков О.Е. Ответственность наследников по долгам наследодателя в российском и иностранном праве // Наследственное право. 2010. № 3. С. 19 – 23;
36. Адаева Е.А., Адаев И.К. Договор пожизненного содержания с иждивением: сущность, развитие, проблемы правового регулирования // Нотариус. 2015. № 2. С. 20 – 23.
37. Белов В. Договор ренты и перспективы совершенствования законодательства // Жилищное право. 2016. № 6. С. 19 – 24.
38. Березин Д.А., Маркина М.В. Дата оценки наследства // Наследственное право. 2014. № 2. С. 30.
39. Березовская Т. К нотариусу с оценкой // Домашний адвокат. 2005. № 8. С. 12.
40. Блинков О.Е. Ответственность наследников по долгам наследодателя (практические соображения) // Нотариус. 2015. № 1. С. 30 – 36.
41. Бобровская О.Н. Особенности пожизненного содержания с иждивением в актах правоприменительной практики // Российская юстиция. 2012. № 2. С. 71 – 73.
42. Васильева В. На иждивении… за свой счет: Рента с пожизненным содержанием – один из способов приобретения недвижимости // Известия. 2005. 16 мая.
43. Демкина А.В. Новые положения законодательства о размере платежей по договорам ренты // Юрист. 2012. № 8. С. 9 – 12.
44. Дерюга Н.Н. Договор ренты: некоторые проблемы правопонимания // Российский следователь. 2011. № 15. С. 13 – 14.
45. Долинская В.В. Договор ренты как форма жилищных правоотношений // Законы России: опыт, анализ, практика. 2017. № 1. С. 7 – 11.
46. Золотько Н. Рентный договор: рискуют все // Домашний адвокат. 2001. № 21. С. 17.
47. Калинина И.В. Последствия ненадлежащего исполнения обязательств плательщиком ренты // Адвокат. 2006. № 4. С. 77 – 79.
48. Котарев С.Н. Специальные способы защиты прав недееспособных и ограниченно дееспособных граждан // Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: Философия. Социология. Право. 2008. № 6. С. 160-166.
49. Крымкин В.В. Договор пожизненного содержания с иждивением // Юрист. 2011. № 4. С. 19 – 22.
50. Кузнецова П. Неопределенность в вопросе рентных платежей // Жилищное право. 2012. № 2. С. 83 – 91.
51. Маркина М.В. Последствия смерти плательщика ренты // Наследственное право. 2015. № 2. С. 41 – 43.
52. Микрюков В.А., Микрюкова Г.А. Общие положения о ренте и пожизненном содержании с иждивением // Нотариус. 2013. № 4. С. 30 – 34.
53. Морунова Е. А. Пожизненная рента и пожизненное содержание с иждивением // Бюллетень нотариальной практики. № 5. 2015. С. 2-7.
54. Морунова Е. Пожизненное содержание в обмен на квартиру // Социальное обеспечение. 2015. № 18. С. 39;
55. Никитин Г. Купля в договоре, рента в уме // Домашний адвокат. 2003. № 16. С. 17.
56. Никольская А. Льготы покупателям квартиры – физическим лицам, заключившим договор ренты // Финансовая газета. Региональный выпуск. – 2000. – 14 апреля. -С. 6.
57. Новак Д. Новое в законодательном регулировании государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним // Право и экономика. 2003. № 10. С. 9.
58. Новопашина У. Нотариус в роли посредника // Бизнес-адвокат. 2000. № 12. С. 5.
59. Переверзев Е.А., Жеребцова Е.Е. Реализация права на судебную защиту посредством использования механизмов конституционного судопроизводства // Известия Юго-Западного государственного университета. Серия: История и право. 2014. № 4. С. 21-29.
60. Петров С. Договор ренты: плюсы и минусы // Практический бухгалтерский учет. 2013. № 1. С. 76-80.
61. Романец Ю.В. Рента и пожизненное содержание с иждивением // Российская юстиция. 1998. № 6. С. 24.
62. Сделки с недвижимостью – оформление без нотариуса. 3-е изд., испр. и доп. М.: Юрайт-Издат, 2003. С. 142.
63. Сенчищев В.Н. Государственное регулирование прав на недвижимость и сделок с ней // Журнал российского права. 1999. № 12. С. 118.
64. Ситдикова Л.Б. Теоретические основы услуг по законодательству РФ // Юридическое образование и наука. 2008. № 1. С. 28 – 32.
65. Ситдикова Л.Б., Токарева К.Г. Выкуп как особый способ расторжения договоров постоянной и пожизненной ренты // Нотариус. 2011. № 1. С. 35 – 38.
66. Ситдикова Л.Б., Токарева К.Г. К вопросу о соотношении пожизненной ренты и пожизненного содержания с иждивением // Семейное и жилищное право. 2008. № 2. С. 20 – 25;
67. Сметанин А. Расторжение договора пожизненного содержания с иждивением // ЭЖ-Юрист. 1999. № 36 (сентябрь). С. 7.
68. Смирнов М. Правовые проблемы жилищных правоотношений // Государство и право. 2012. № 12. С. 23 – 26.
69. Солдатов А.С. Стоит ли приватизировать свою квартиру? // Российская юстиция. 2005. № 8. С. 43;
70. Соломина Н.Г. К вопросу о недостатках правовой конструкции договора ренты // Право и экономика. 2013. № 2. С. 17 – 22.

Заказать похожую работу

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 5 000 ₽

Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

    Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на обработку персональных данных и с правилами пользования Платформой

    Понравилась эта работа?

    Хочешь уникальную работу?

    Больше 3 000 экспертов уже готовы начать работу над твоим проектом!

    Ксения М. Курганский Государственный Университет 2009, Юридический...
    4.8 (105 отзывов)
    Работаю только по книгам, учебникам, статьям и диссертациям. Никогда не использую технические способы поднятия оригинальности. Только авторские работы. Стараюсь учитыв... Читать все
    Работаю только по книгам, учебникам, статьям и диссертациям. Никогда не использую технические способы поднятия оригинальности. Только авторские работы. Стараюсь учитывать все требования и пожелания.
    #Кандидатские #Магистерские
    213 Выполненных работ
    Сергей Н.
    4.8 (40 отзывов)
    Практический стаж работы в финансово - банковской сфере составил более 30 лет. За последние 13 лет, мной написано 7 диссертаций и более 450 дипломных работ и научных с... Читать все
    Практический стаж работы в финансово - банковской сфере составил более 30 лет. За последние 13 лет, мной написано 7 диссертаций и более 450 дипломных работ и научных статей в области экономики.
    #Кандидатские #Магистерские
    56 Выполненных работ
    Мария Б. преподаватель, кандидат наук
    5 (22 отзыва)
    Окончила специалитет по направлению "Прикладная информатика в экономике", магистратуру по направлению "Торговое дело". Защитила кандидатскую диссертацию по специальнос... Читать все
    Окончила специалитет по направлению "Прикладная информатика в экономике", магистратуру по направлению "Торговое дело". Защитила кандидатскую диссертацию по специальности "Экономика и управление народным хозяйством". Автор научных статей.
    #Кандидатские #Магистерские
    37 Выполненных работ
    Логик Ф. кандидат наук, доцент
    4.9 (826 отзывов)
    Я - кандидат философских наук, доцент кафедры философии СГЮА. Занимаюсь написанием различного рода работ (научные статьи, курсовые, дипломные работы, магистерские дисс... Читать все
    Я - кандидат философских наук, доцент кафедры философии СГЮА. Занимаюсь написанием различного рода работ (научные статьи, курсовые, дипломные работы, магистерские диссертации, рефераты, контрольные) уже много лет. Качество работ гарантирую.
    #Кандидатские #Магистерские
    1486 Выполненных работ
    Дарья П. кандидат наук, доцент
    4.9 (20 отзывов)
    Профессиональный журналист, филолог со стажем более 10 лет. Имею профильную диссертацию по специализации "Радиовещание". Подробно и серьезно разрабатываю темы научных... Читать все
    Профессиональный журналист, филолог со стажем более 10 лет. Имею профильную диссертацию по специализации "Радиовещание". Подробно и серьезно разрабатываю темы научных исследований, связанных с журналистикой, филологией и литературой
    #Кандидатские #Магистерские
    33 Выполненных работы
    Ольга Б. кандидат наук, доцент
    4.8 (373 отзыва)
    Работаю на сайте четвертый год. Действующий преподаватель вуза. Основные направления: микробиология, биология и медицина. Написано несколько кандидатских, магистерских... Читать все
    Работаю на сайте четвертый год. Действующий преподаватель вуза. Основные направления: микробиология, биология и медицина. Написано несколько кандидатских, магистерских диссертаций, дипломных и курсовых работ. Слежу за новинками в медицине.
    #Кандидатские #Магистерские
    566 Выполненных работ
    Татьяна С. кандидат наук
    4.9 (298 отзывов)
    Большой опыт работы. Кандидаты химических, биологических, технических, экономических, юридических, философских наук. Участие в НИОКР, Только актуальная литература (пос... Читать все
    Большой опыт работы. Кандидаты химических, биологических, технических, экономических, юридических, философских наук. Участие в НИОКР, Только актуальная литература (поставки напрямую с издательств), доступ к библиотеке диссертаций РГБ
    #Кандидатские #Магистерские
    551 Выполненная работа
    Александр О. Спб государственный университет 1972, мат - мех, преподав...
    4.9 (66 отзывов)
    Читаю лекции и веду занятия со студентами по матанализу, линейной алгебре и теории вероятностей. Защитил кандидатскую диссертацию по качественной теории дифференциальн... Читать все
    Читаю лекции и веду занятия со студентами по матанализу, линейной алгебре и теории вероятностей. Защитил кандидатскую диссертацию по качественной теории дифференциальных уравнений. Умею быстро и четко выполнять сложные вычислительные работ
    #Кандидатские #Магистерские
    117 Выполненных работ
    Кирилл Ч. ИНЖЭКОН 2010, экономика и управление на предприятии транс...
    4.9 (343 отзыва)
    Работы пишу, начиная с 2000 года. Огромный опыт и знания в области экономики. Закончил школу с золотой медалью. Два высших образования (техническое и экономическое). С... Читать все
    Работы пишу, начиная с 2000 года. Огромный опыт и знания в области экономики. Закончил школу с золотой медалью. Два высших образования (техническое и экономическое). Сейчас пишу диссертацию на соискание степени кандидата экономических наук.
    #Кандидатские #Магистерские
    692 Выполненных работы

    Последние выполненные заказы

    Другие учебные работы по предмету

    Электронные деньги
    📑 60 стр.
    📅 2019год
    👀 52 просмотра
    🤓 2 загрузки