Влияние средств массовой информации на международные отношения в условиях распространения эпидемии коронавирусной инфекции нового типа в 2019-2020 годы
Данная работа посвящена влиянию международных СМИ на международные отношения в контексте пандемии нового коронавируса в 2019-2020 годах. В начале диссертации объясняется влияние современных СМИ на международные отношения. СМИ уже давно превратились из средства передачи информации в независимый фактор международного политического процесса. Анализируется место и роль СМИ в международном процессе. Начиная с 21 века, СМИ занимают все более заметное место на международной арене, они являются не только основным источником информации о национальных культурах, традициях, образе жизни, экономическом развитии, темпах технологических инноваций и других аспектах жизни в разных странах. Это тоже как средство противостояния мягкой силы между странами.
Во второй главе исследование направлено на анализ медиа-дипломатических отношений Китая с другими странами в контексте эпидемии нового коронавируса в 2019-2020 гг. Изменения в китайских и международных СМИ по дипломатическим вопросам. Тема исследования – медиадипломатия и международные отношения в условиях нового коронавируса. В основном перечисляются отношение и восприятие некоторых западных стран к Китаю в рамках медиа-дипломатии. Из большинства установок СМИ Раздел показывает, что европейские СМИ в целом придерживаются противоположного отношения к Китаю.
В третьей главе рассматриваются великодержавные отношения между Китаем и Россией и положительный вклад новостных СМИ в укрепление отношений между двумя странами во время эпидемии. В сегодняшних тесных отношениях и тесном сотрудничестве между двумя странами видно, что освещение событий между Китаем и Россией является объективным и беспристрастным. А в качестве примера анализируется содержание и объем освещения в российских газетах. И сделал прогнозы относительно будущего направления отношений между Россией и Китаем в будущем.
Почвы – один из основных полифункциональных компонентов биосферы. Ее свойства позволяют идентифицировать изменения гидрологического режима, интенсивность различных видов выветривания, динамику накопления и выноса элементов земной коры в экосистемах и пр. Река Лена имеет наибольшую по площади дельту, находящуюся в пределах зоны сплошного распространения вечной мерзлоты на территории российской Арктики. Данный водный объект обладает рядом специфических черт, связанных с генезисом процессов, обеспечивающих перенос вещества и энергии между компонентами географической оболочки на данном участке.
Почва является пространственным базисом любой наземной экосистемы, скорость ее формирования определяет скорость формирования всех других компонентов экосистемы и качество их функционирования (фито-, микробо-, зооценозов и т. д.), в то же время почвы являются интегральным природным образованием, несущим в себе отражения климатических, литологических, геоморфологических, геохимических, биологических, гидрологических и прочих условий их формирования и развития. Представляется крайне интересной и актуальной оценка почвенно-экологического состояния как способности той или иной территории обеспечивать развитие и функционирование почвы и почвенного покрова, что в свою очередь зависит от специфики местных факторов почвообразования (Гуркова, 2009). Несмотря на уникальность изучаемого региона, территория остается малоизучена и весьма перспективна как для научно-исследовательской деятельности, так и для прикладного использования.
В настоящее время активно ведется освоение криолитозоны России. Почвенной покров мерзлотных областей Якутии подвержен критическим изменениям вследствие повышения средних годовых температур на протяжении последних десятков лет (Десяткин, 2016). Экстенсивное человеческое вмешательство в естественные экосистемы может негативно отразиться на эволюции и разнообразии почвенного покрова данных территорий. В работе было оценено почвенно-экологическое состояние о-ва Самойловский. В качестве объекта исследования выбран почвенный покров острова, подверженного действию природных факторов (речные, поемные процессы), а также антропогенной нагрузке, исходящей от расположенной на нем научно-исследовательской станции «Самойловский». Целью работы является анализ почвенного разнообразия и эффективности выполнения почвами о-ва Самойловский своих ключевых экологических функций В связи с этой целью были поставлены следующие задачи:
определение морфологических особенностей и таксономического разнообразия почв;
идентификация физических, химических, биогенных процессов, протекающих в почвенном покрове данной территории;
анализ почвенных характеристик, как основного индикатора экологического состояния местных экосистем;
выявление основных природных и антропогенных факторов, формирующих экологическую обстановку острова
Последние выполненные заказы
Хочешь уникальную работу?
Больше 3 000 экспертов уже готовы начать работу над твоим проектом!