Лоббистская деятельность Национальной стрелковой ассоциации США в период с 2012 по 2020 годы

Палей Дмитрий
Бесплатно
В избранное
Работа доступна по лицензии Creative Commons:«Attribution» 4.0

В данном исследовании автор рассматривает оружейную проблематику в США, а именно – аспект политического лоббирования Национальной стрелковой ассоциации. В первой главе рассматриваются теоритические основы американского политического лоббизма, основные правила лоббистской деятельности, типологию современных американских лоббистских акторов, выделяя среди них Национальную стрелковую ассоциацию, как беспрецедентное явление политического лоббизма, расширяя общепринятую классификацию. Во второй главе автор рассматривает оружейный лоббизм Национальной стрелковой ассоциации и его влияние на внутриполитическое поле, а именно – изучает новую роль оружейного лобби организации, выявляя и описывая новые методы и механизмы лоббизма, а также – социально-политический климат лоббистской деятельности Ассоциации, вопросы партийной и гражданской поляризации. В третьей главе автор исследует отдельные случае политического лоббизма, а именно – рассматривает лоббистскую деятельность Национальной стрелковой ассоциации во время президентских и промежуточных выборов в Конгресс в 2012 и 2020 годах. В заключении автор приходит к выводам о крайне важной общественно-политической роли Национальной стрелковой ассоциации и ее ощутимом значении в определении внутриполитической повестки в США.

Актуальность исследования оружейной проблематики во внутриполитическом поле Соединенных Штатов Америки заключается в социально-исторической укорененности института владения и использования огнестрельного гражданского оружия. Это право каждого американца закреплено Второй поправкой к Конституции США. В последние полвека оружейный вопрос стоит ребром перед каждым лидером американской нации, перед каждым конгрессменом и любым чиновником, даже самого незначительного уровня. Еще с начала 20-го века гражданское оружие начало становиться угрозой для определенных политиков. Однако, политическая и законодательная стороны этого вопроса начали зарождаться в 1911 году вместе с принятием Акта Салливана. Закон стал реакцией на все больший уровень преступности среди гражданского населения и вносил определенные ограничения на легкое огнестрельное вооружение. После серии политических убийств 1960-х годов – наиболее громкими примерами являются Джон Кеннеди и Мартин Лютер Кинг. Начиная с 1968 года, начали зарождаться очень сильные анти-оружейные настроения в американской администрации и Конгрессе США. А с 1975 года появилась первая про-оружейная лоббистская организация Национальной стрелковой ассоциации и данный вопрос получил новый вектор развития – активное противостояние про- и анти-оружейной повестки. И на протяжении последнего полувека оружейная повестка является неотъемлемой частью дискурса любого американского политика. В двадцать первом веке американское общество беспрецедентно поляризуется по отношению к оружейному вопросу. Всплески интереса к данному вопросу и его большей актуализации в американском обществе и политическом поле способствуют массовые расстрелы в американских школах и публичных местах. Наиболее громкими и массово известными примерами таких событий являются трагедии, произошедшие в школах Колумбайн и Сэнди Хук. Закончившиеся массовыми убийствами и общенациональной трагедией случаи являются лишь самыми громкими представителями из широкого ряда событий подобного характера.
Наряду с существующей про-оружейной все больше возрастает роль анти-оружейной повестки. Вместе с этим, все более критическую массу набирает Национальная стрелковая ассоциация – как главный политический защитник, лоббист и проводник про-оружейных идей в американском обществе. Отсюда возникает фундаментальный конфликт интересов как среди граждан, так и в политическом поле. Политики, аффилированные с Национальной стрелковой ассоциации представляют интересы консервативной части американского населения, стоя на про-оружейных позициях. В то же самое время анти-оружейная повестка поддерживается другой половиной, видящей себя прогрессивной.
Национальная стрелковая ассоциация, еще с начала двадцать первого века признается сильнейшей лоббистской организацией, только набирает обороты, привлекая к своим идеям все больше сторонников (на сегодняшний день – свыше пяти миллионов активных членов самой организации). Ввиду наличия идейного противостояния в американском обществе, Национальная стрелковая ассоциация, начавшая свою лоббистскую деятельность в 70-е годы двадцатого века, становится все более активным и плодовитым участником политики в отношении оружейного вопроса. Ассоциация тратит колоссальные суммы на свою лоббистскую деятельность. Начиная от гражданских акций образовательного, спортивного и развлекательного характера и заканчивая прямым и косвенным участием в лоббизме, Национальная стрелковая ассоциация защищает интересы и права граждан на хранение, ношение и использование огнестрельного оружия. На современном этапе прямой лоббизм организации вышел на уровень взаимодействия не только с отдельными конгрессменами и политиками, но уровень политических, медийных и идейных отношений во время избирательных кампаний. Двумя ярчайшими современными примерами являются избирательные кампании Барака Обамы в 2012 и Дональда Трампа в 2016 годах. В случае с Демократом Бараком Обамой Ассоциация заняла анти-демократическую позицию, всячески стараясь лоббировать на низовом уровне, обращаясь как к косвенному, так и к прямому лоббизму. Похожая деятельность проводилась и во время избирательной кампании 2015-2016 года, Дональд Трамп, выступая сторонникам про-оружейной повестки, получил колоссальную ресурсную (порядка $ 30 миллионов), медийную и идейную поддержку от Национальной стрелковой ассоциации.
Таким образом, актуальным видится исследование политики и жизни Ассоциации при двух различных президентских администрациях: Барака Обамы и Дональда Трампа. Оба президента разительно отличаются в своей позиции по оружейному вопросу, как и их ближайшее окружение и поддержавшие их группы населения. К примеру, при только заступившей администрации Джозефа Байдена, решение оружейного вопроса является чуть ли не одним из центральных в прицеле президента-демократа, выходца из команды Барака Обамы. Однако, Национальная стрелковая ассоциация оказывает колоссальное и дерзкое сопротивление на законодательном и, главное – идейном уровнях. Такое исследование является крайне важным на данном этапе ввиду и следующей тенденции. Оружейный вопрос начинает играть более значимую роль в построении дискурса американских политиков. Беря в расчет последние 3 президентских кампании: Барак Обама не уделял такое внимание оружейной повестке, как это делал сторонник про-оружейных идей – Дональд Трамп и его администрация, в то время как одним из ключевых позиций программы Джозефа Байдена явилась цель запрета гражданского оружия. Такая эволюция проблемы не может оставаться без внимания. Национальная стрелковая ассоциация США заметно усилилась при администрации Дональда Трампа. Хотя она и была большой силой во время второго президентского срока Барака Обамы, в период с 2016 года по 2020 лоббистская организация набрала большой вес. Проблемой выступит следующий вопрос: каким образом и в силу каких причин про-оружейная организация и ее лоббисты получили большее влияние именно в период республиканской администрации Дональда Трампа?
Научная новизна исследования заключается в подходе – исследование лоббистско-политической и социальной деятельности Национальной стрелковой ассоциации как тесно связанной с политической системой США. В данном исследовании рассматривается уникальный феномен деятельности организации и взаимосвязанности ее институтов с внутриполитическим полем страны.
Вместе с этим – роли оружейного политического лоббизма во внутриполитическом поле США. Национальной стрелковой ассоциации в период анти-оружейной демократической администрации Барака Обамы и про-оружейной администрации Дональда Трампа. Данное исследование направлено на получение нового знания о причинах усиления и современной роли Национальной стрелковой ассоциации в законодательном процессе США.
Целью исследования автор ставит определение роли лоббистского влияния Национальной стрелковой ассоциации в принятии внутриполитических решений, касающихся политики по отношению к огнестрельному оружию в период деятельности администраций Барака Обамы и Дональда Трампа.
Для достижения поставленной цели обозначается ряд задач:
Обзор теории политического лоббизма в США. Изучение особенностей оружейного лоббизма Национальной стрелковой ассоциации
Рассмотрение истории Национальной стрелковой ассоциации в конце 20-го – начале 21-го века
Изучение современного состояния Института лоббистской деятельности – основного инструмента политического влияния Национальной стрелковой ассоциации
Анализ законодательных инициатив в сфере внутренней политики по огнестрельному оружию на предмет вовлеченности в них лоббистских интересов Национальной стрелковой ассоциации
Определение особенностей политической среды, идеологический климат внутри партийных и политических элит, отдельные политические деятели, общественное мнение по отношению к оружейному вопросу.
Рассмотрение механизмов лоббистской деятельности Национальной стрелковой ассоциации.
Изучение политической позиции и статуса Национальной стрелковой ассоциации среди представителей Республиканской и Демократической партии в Конгрессе США
Работа с оружейной повесткой в работе Конгресса США на примере нескольких конкретных случаев. Рассмотрение попыток лоббистских инициатив на их ранней стадии.

Заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 5 000 ₽

Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

    Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на обработку персональных данных и с правилами пользования Платформой

    Хочешь уникальную работу?

    Больше 3 000 экспертов уже готовы начать работу над твоим проектом!

    Екатерина Б. кандидат наук, доцент
    5 (174 отзыва)
    После окончания института работала экономистом в системе государственных финансов. С 1988 года на преподавательской работе. Защитила кандидатскую диссертацию. Преподав... Читать все
    После окончания института работала экономистом в системе государственных финансов. С 1988 года на преподавательской работе. Защитила кандидатскую диссертацию. Преподавала учебные дисциплины: Бюджетная система Украины, Статистика.
    #Кандидатские #Магистерские
    300 Выполненных работ
    Елена С. Таганрогский институт управления и экономики Таганрогский...
    4.4 (93 отзыва)
    Высшее юридическое образование, красный диплом. Более 5 лет стажа работы в суде общей юрисдикции, большой стаж в написании студенческих работ. Специализируюсь на напис... Читать все
    Высшее юридическое образование, красный диплом. Более 5 лет стажа работы в суде общей юрисдикции, большой стаж в написании студенческих работ. Специализируюсь на написании курсовых и дипломных работ, а также диссертационных исследований.
    #Кандидатские #Магистерские
    158 Выполненных работ
    Юлия К. ЮУрГУ (НИУ), г. Челябинск 2017, Институт естественных и т...
    5 (49 отзывов)
    Образование: ЮУрГУ (НИУ), Лингвистический центр, 2016 г. - диплом переводчика с английского языка (дополнительное образование); ЮУрГУ (НИУ), г. Челябинск, 2017 г. - ин... Читать все
    Образование: ЮУрГУ (НИУ), Лингвистический центр, 2016 г. - диплом переводчика с английского языка (дополнительное образование); ЮУрГУ (НИУ), г. Челябинск, 2017 г. - институт естественных и точных наук, защита диплома бакалавра по направлению элементоорганической химии; СПХФУ (СПХФА), 2020 г. - кафедра химической технологии, регулирование обращения лекарственных средств на фармацевтическом рынке, защита магистерской диссертации. При выполнении заказов на связи, отвечаю на все вопросы. Индивидуальный подход к каждому. Напишите - и мы договоримся!
    #Кандидатские #Магистерские
    55 Выполненных работ
    AleksandrAvdiev Южный федеральный университет, 2010, преподаватель, канд...
    4.1 (20 отзывов)
    Пишу качественные выпускные квалификационные работы и магистерские диссертации. Опыт написания работ - более восьми лет. Всегда на связи.
    Пишу качественные выпускные квалификационные работы и магистерские диссертации. Опыт написания работ - более восьми лет. Всегда на связи.
    #Кандидатские #Магистерские
    28 Выполненных работ
    Анастасия Б.
    5 (145 отзывов)
    Опыт в написании студенческих работ (дипломные работы, магистерские диссертации, повышение уникальности текста, курсовые работы, научные статьи и т.д.) по экономическо... Читать все
    Опыт в написании студенческих работ (дипломные работы, магистерские диссертации, повышение уникальности текста, курсовые работы, научные статьи и т.д.) по экономическому и гуманитарному направлениях свыше 8 лет на различных площадках.
    #Кандидатские #Магистерские
    224 Выполненных работы
    Дарья П. кандидат наук, доцент
    4.9 (20 отзывов)
    Профессиональный журналист, филолог со стажем более 10 лет. Имею профильную диссертацию по специализации "Радиовещание". Подробно и серьезно разрабатываю темы научных... Читать все
    Профессиональный журналист, филолог со стажем более 10 лет. Имею профильную диссертацию по специализации "Радиовещание". Подробно и серьезно разрабатываю темы научных исследований, связанных с журналистикой, филологией и литературой
    #Кандидатские #Магистерские
    33 Выполненных работы
    Сергей Е. МГУ 2012, физический, выпускник, кандидат наук
    4.9 (5 отзывов)
    Имеется большой опыт написания творческих работ на различных порталах от эссе до кандидатских диссертаций, решения задач и выполнения лабораторных работ по любым напра... Читать все
    Имеется большой опыт написания творческих работ на различных порталах от эссе до кандидатских диссертаций, решения задач и выполнения лабораторных работ по любым направлениям физики, математики, химии и других естественных наук.
    #Кандидатские #Магистерские
    5 Выполненных работ
    Ольга Б. кандидат наук, доцент
    4.8 (373 отзыва)
    Работаю на сайте четвертый год. Действующий преподаватель вуза. Основные направления: микробиология, биология и медицина. Написано несколько кандидатских, магистерских... Читать все
    Работаю на сайте четвертый год. Действующий преподаватель вуза. Основные направления: микробиология, биология и медицина. Написано несколько кандидатских, магистерских диссертаций, дипломных и курсовых работ. Слежу за новинками в медицине.
    #Кандидатские #Магистерские
    566 Выполненных работ
    Ксения М. Курганский Государственный Университет 2009, Юридический...
    4.8 (105 отзывов)
    Работаю только по книгам, учебникам, статьям и диссертациям. Никогда не использую технические способы поднятия оригинальности. Только авторские работы. Стараюсь учитыв... Читать все
    Работаю только по книгам, учебникам, статьям и диссертациям. Никогда не использую технические способы поднятия оригинальности. Только авторские работы. Стараюсь учитывать все требования и пожелания.
    #Кандидатские #Магистерские
    213 Выполненных работ

    Другие учебные работы по предмету