Совершенствование системы планирования затрат на производство продукции
В основной части выпускной квалификационной работы рассматриваются теоретические основы себестоимости, приведена классификация затрат, рассмотрены существующие методы планирования затрат. Во второй части работы дана характеристика компании “Персона”, проведен анализ конкурентоспособности продукции данной компании. На основе данной компании проведено совершенствование методики планирования затрат на производство продукции и разработана концепция стартап-проекта методики. В разделе социальной ответственности дана оценка условий труда рабочего места, проведен анализ вредных и опасных факторов труда, разработаны меры защиты от них.
Введение ………………………………………………………………………………………………………………………10
1 Теоретические основы себестоимости продукции …………………………………………………..12
1.1 Сущность затрат, цель, задачи и принципы управления затратами ……………………….12
1.2 Основные принципы и задачи учета затрат себестоимости продукции …………………15
1.3 Классификация затрат и ее влияние на формирование себестоимости продукции …17
1.4 Планирование затрат …………………………………………………………………………………………..21
2 Пути совершенствования методов планирования затрат на производство продукции 26
2.1 Общая характеристика предприятия ООО «Персона» ………………………………………………26
2.2 Анализ конкурентоспособности продукции …………………………………………………………28
2.3 Планирование затрат на содержание и эксплуатацию оборудования с
использованием нормативов на его обслуживание…………………………………………………………40
Результаты ……………………………………………………………………………………………………………………46
3 Концепция стартап-проекта………………………………………………………………………………………..48
Введение ………………………………………………………………………………………………………………………48
3.1 Описание продукта ………………………………………………………………………………………………….49
3.2 Интеллектуальная собственность …………………………………………………………………………….51
3.3 Объем и емкость рынка ……………………………………………………………………………………………51
3.4 Анализ современного состояния и перспектив развития отросли………………………………52
3.5 Планируемая стоимость продукта ……………………………………………………………………………56
3.6 Конкурентные преимущества создаваемого продукта, сравнение технико-
экономических характеристик с отечественными аналогами ………………………………………….60
3.7 Целевые сегменты потребителей создаваемого продукта ………………………………………….62
3.8 Бизнес- модель проекта. Производственный план и план продаж ……………………………..63
3.9 Стратегии продвижения на рынок ……………………………………………………………………………64
4 Социальная ответственность ………………………………………………………………………………………67
Введение ………………………………………………………………………………………………………………………67
4.1 Производственная безопасность ………………………………………………………………………………68
4.1.1 Отклонение показателей микроклимата в помещении ……………………………………………68
4.1.2 Превышение уровней шума …………………………………………………………………………………..70
4.1.3 Повышенный уровень электромагнитных излучений …………………………………………….71
4.1.4 Поражение электрическим током ………………………………………………………………………….73
4.2 Освещенность………………………………………………………………………………………………………….75
4.3 Пожарная опасность ………………………………………………………………………………………………..79
4.4 Экологическая безопасность ……………………………………………………………………………………82
4.5 Безопасность в чрезвычайных ситуациях …………………………………………………………………86
Заключение …………………………………………………………………………………………………………………..88
Список используемых источников ………………………………………………………………………………..89
Приложение I ……………………………………………………………………………………………………………….93
Приложение II …………………………………………………………………………………………………………….102
Пищевая промышленность является одной из самых перспективных и
быстро развивающейся отраслей промышленности. Сегодня производители
должны выпускать конкурентоспособную продукцию, соответствующую
запросам потребителей.
Для развития предприятий и достижения конкурентного
преимущества необходимо использовать современную и эффективную
систему планирования затрат на производство продукции.
Рынок пищевой промышленности – это крупный по размеру сегмент
отросли в Алтайском крае, который занимает лидирующее положение
продовольствия в России, поэтому система планирования затрат
разрабатывается на основе одного из пищевых предприятий Алтайского края.
3.1 Описание продукта
В результате изучения теоретических основ себестоимости и методов
планирования затрат на производство продукции, было установлено, что для
любого предприятия система планирования затрат играет ключевую роль.
Именно эта система показывает эффективность работы предприятия, его
рентабельность и конкурентоспособность.
Исходя из изученных методов планирования затрат на производство
продукции, был выбран один из методов, который лег в основу
совершенствования системы планирования затрат на производство
продукции.
Результатом данной магистерской диссертации стало создание
методики планирования затрат на производство продукции пищевой
промышленности Алтайского края. Для этой методики была разработана
концепция стартап-проекта, в которой рассчитана себестоимость методики,
изучены конкуренты, проведен анализ рынка, выделены конкурентные
преимущества по сравнению с существующими методиками.
Последние выполненные заказы
Хочешь уникальную работу?
Больше 3 000 экспертов уже готовы начать работу над твоим проектом!